首页 沧州 时政

黄骅港20万吨级矿石码头一期试运行

2015-11-17 08:39 沧州日报

u=4281132393,658427396&fm=15&gp=0

 

本报讯(姚美臣 傅强)11月11日,省重点项目——黄骅港20万吨级矿石码头一期工程获市港航局备案,投入试运行。这意味着黄骅港20万吨级矿石码头一期项目已取得《临时港口经营许可证》,实现了规范化、合法化运营。

据了解,这一工程是列入《河北沿海地区发展规划》的重点项目,也是黄骅港综合港区二期工程的核心内容。项目位于黄骅港散货港区航道南岸线,自西向东建设两个20万吨级专业化矿石泊位码头(水工结构按25万吨设计),码头长度为736米,设计吞吐量为每年3000万吨。工程于2014年1月开工建设,投资概算约57亿元,主要建设内容包括港池挖泥、码头水工、堆场道路,以及装卸、给排水、供电、通信、辅助区房建等配套设施。

运营后,这个工程将满足沧州及冀中南地区钢铁企业外贸进口铁矿石的运输需求,并有效缓解津冀鲁沿海港口铁矿石接卸能力不足等问题,对提升区域经济实力、加速腹地企业发展具有重要作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部