首页 沧州 财经

水泥稳定碎石技术在沧研究成功

填补国内技术空白

2015-12-07 19:31 沧州日报

摘要:课题由沧州市交通运输局公路管理处和河北工业大学共同承担研究,吴桥县交通运输局公路管理站负责配合实施

1

本报讯(记者袁洪丽 通讯员崔霞)近日,“水泥稳定碎石基层微裂技术在沥青路面大修中的应用研究”课题鉴定会在吴桥召开,项目顺利通过了专家鉴定。专家组一致认为,这个课题填补了国内一项技术空白,研究内容总体达到了国际先进水平。

水泥稳定碎石技术研究课题由沧州市交通运输局公路管理处和河北工业大学共同承担研究,吴桥县交通运输局公路管理站负责配合实施。2014年9月,技术人员在104国道吴桥段大修工程中,铺筑了400米的试验路段进行试验研究。经过一年多的运行观测,效果良好,技术研究成功。水泥稳定碎石基层微裂技术,就是半刚性水泥稳定碎石基层在较短养护时期(一般为1至3天),让振动压路机碾压水泥稳定碎石基层,产生细裂缝网络,从而研究预裂后水泥稳定碎石自愈能力和路用性能变化规律的技术。

水泥稳定碎石技术的成功研究,为合理、经济地设计沥青路面结构提供了理论基础,对于保证沥青路面的使用性能、延长路面使用寿命具有重要的现实意义,也为未来公路的新建和升级改造提供行业技术指南。

返回首页
相关新闻
返回顶部