首页 沧州 时政

驾照还得网络注册系谣言

2015-12-23 08:03 沧州晚报

摘要:昨日,在微博、微信上疯传一则消息,称驾驶人必须做“驾照网络注册”,市交警支队车管所回应称,这是网络谣言,请广大市民不要盲目听信和转发。

本报讯 (通讯员 孔大龙 孙德凤 记者 代苗苗)昨日,在微博、微信上疯传一则消息,称驾驶人必须做“驾照网络注册”,市交警支队车管所回应称,这是网络谣言,请广大市民不要盲目听信和转发。
在微信朋友圈,记者看到了这则消息:“有驾照的同志们请注意:交警要求驾驶员做互联网个人用户注册,需要驾驶员持本人身份证进行面签,如在12月31前未注册,2016年将在驾驶员年检时增考科一,各位亲们快去面签了。地点:交警大队车管所业务大厅。上午8:30—12:00,下午2:30—5:30,相互转发一下,让更多的人知道。”
市交警支队车管所对此回应称,该信息属于网络谣言。
市交警支队车管所相关负责人表示,互联网综合服务平台采取自愿注册原则,未限制注册时间和人群,有需要的群众可自行登陆互联网综合服务平台进行注册,也可直接去各车管单位直接办理各项业务。而“如在12月31前未注册,2016年将在驾驶员年检时增考科一”这种说法,更是毫无依据。

返回首页
相关新闻
返回顶部