首页 沧州 时政

“青县现象” 成《河北蓝皮书》案例

2016-01-20 07:55 沧州日报

摘要:15年坚持不懈推进公民道德建设,“道德青县、爱心之城”由此享誉全国

本报讯(牛维超)日前,由河北省社科院编著的《河北蓝皮书:河北经济社会发展报告(2016)》(下称《河北蓝皮书》),由社会科学文献出版社出版,“青县现象”成为其中的案例。

《河北蓝皮书》是省社科院就河北经济社会发展的热点和难点问题进行研究的年度报告,全书包括总报告、经济篇、社会篇、案例篇四个部分,针对协同发展、转型升级、新型城镇化建设、法治和人才建设、生态环境治理等问题展开深入研究。在深入分析2015年河北经济社会运行态势的基础上,就2016年的发展形势进行了预测。

今年的案例篇包含两个案例,其中《社会主义核心价值观落地生根的实践路径——关于“青县现象”的调查与思考》篇幅达14页,详细阐述了青县自2001年以来连续15年坚持不懈推进公民道德建设,先后涌现出众多道德模范,形成好人集聚且道德效应持续发酵的“青县现象”,“道德青县、爱心之城”由此享誉全国,成为社会主义核心价值观落地生根的生动实践和成功范例。同时,通过梳理青县公民道德建设历程,总结其主要做法和成功经验,提出进一步抓实“官德”“商德”“公德”建设的工作思路,对于推进社会主义核心价值观落地生根,具有重要的借鉴和启示意义。

返回首页
相关新闻
返回顶部