首页 沧州 时政

“两会”首次成立会风会纪督查组

2016-01-27 07:58 沧州日报

摘要:严要求 树新风

本报讯(记者尹君伊)会风会纪是体现作风的窗口。记者昨天在市“两会”上获悉,在近年来持续强化会风会纪的基础上,今年我市首次在“两会”期间成立会风会纪督查组,并制定明确的会议纪律和要求,进一步强化会风会纪。

会议纪律和要求明确,各代表、委员在会议期间要严格执行中央八项规定,不得妄议中央大政方针,不得编造传播政治谣言和小道消息,不得参加与会议无关的各类聚会、娱乐活动,不得在驻地会客,不得接受礼品、纪念品;要按规定用餐,不准外出相互请吃、吃请,一律谢绝单位和个人的探望活动。

同时,各代表、委员要严格履行请假手续,因故不能参加会议,要提前按照程序请假,并告知所在代表团会风会纪督察组工作人员。凡未履行请假程序或请假未获批准自行离会的,每次全体会议和分组会议期间擅自离会一个小时及以上的,均视为无故缺席,大会将分别予以通报。

会风会纪督查组工作人员将认真开展监督检查,对违反会议纪律的言行,发现一起,通报一起。

返回首页
相关新闻
返回顶部