首页 沧州 时政

政协委员举行分组讨论学习商黎光讲话

2016-01-27 08:00 沧州日报

摘要:审议政协“两个报告”

333

本报讯(记者李倩)昨天下午,出席市政协十届四次会议的委员们举行分组讨论,学习市委书记商黎光在市政协十届四次会议开幕式上的讲话,讨论审议十届市政协常务委员会工作报告、提案工作情况的报告。

讨论中,委员们踊跃发言。他们表示,市委书记商黎光全面总结了去年全市经济社会发展取得的成就,对各级政协组织和广大政协委员在推进沧州经济社会发展中作出的贡献给予充分肯定,并从发挥政协委员优势、推进“五城建设”上提出要求,为市政协今年工作的开展指明了方向。

委员们认为,过去的一年,市政协紧紧围绕全市工作大局,充分发挥政协优势,认真把握协商角度、监督力度、调研深度,努力提高建言立论的质量和水平,为推进“五城建设”,打造沧州科学发展、绿色崛起的“升级版”作出了积极贡献。十届市政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告客观全面,充分反映了市政协在过去一年围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能方面所做的大量卓有成效的工作,并指出了今年市政协工作的主要方向和重要任务,令人振奋。

委员们表示,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是我市推进“五城建设”的关键一年,他们将按照报告中提出的工作要求,主动对接“十三五”规划目标任务,积极建言献策,充分发挥自身优势,和全市人民一道,紧紧围绕建设现代化沿海开放城市的目标,坚持率先、创新、转型、协调、绿色、开放、共享的发展要求,坚持又好又快发展主基调,坚守发展、生态、民生三条底线,全面推进“五城建设”,努力实现沧州经济社会发展新跨越。

返回首页
相关新闻
返回顶部