首页 新闻 国内

河北:4月起不符国五标准新车不予注册

2016-02-15 11:17 河北电台

摘要:国四标准中规定一千克的汽油中含硫量是50毫克,而在国五标准中硫含量只有10毫克

1

河北电台即通客户端报道 为严格控制机动车污染,近日,河北省环保厅、省工信厅、省公安厅、省质监局联合发布了《关于河北省实施第五阶段机动车排放标准的通告》。根据《通告》自今年4月1号起,我省进口、销售、注册登记的轻型汽油车、轻型柴油车和用于公交、环卫和邮政行业的重型柴油车,应当符合国家第五阶段排放标准;同时,停止进口、销售和注册登记不符合上述标准的车辆。

机动车尾气排放标准是对机动车氮氧化物、碳氢化合物、一氧化碳和悬浮粒子这些排放量的上限做出控制,和原有的国四排放标准相比,机动车国五标准进一步提高了排放控制的要求,其中氮氧化合物排放的限值严格了25%到28%,颗粒物的排放限值严格了82%,并且增加了污染物控制的新指标——颗粒物粒子的数量。另外,国四标准中规定一千克的汽油中含硫量是50毫克,而在国五标准中硫含量只有10毫克。

(原标题:河北:4月起不符国五标准新车不予注册)

返回首页
相关新闻
返回顶部