首页 沧州 时政

3月起九领域换新必须选新能源车

2016-02-17 07:33 沧州晚报

摘要:买了燃油车也不予登记

本报讯 (通讯员 孔大龙 记者 迟琳) 记者昨日从市交警支队获悉,从今年3月份起,我市九个领域更换或新增燃油车将不予登记。

据悉,九个领域包括党政机关公务车、机要通信车、执法执勤巡逻车、环卫车、邮政车、接送学生校车、城乡公交车(含农村客运车)、城市物流配送车、出租车。从3月1日起,更换或新增九个公共服务领域车辆,应选用新能源汽车。按照相关会议要求,对上述公共服务领域更换或新增的燃油车,交管部门不再办理机动车登记业务。2月29日以前已开具机动车销售统一发票的,可以办理机动车登记业务;自销售发票开具之日起超过一年的,不予办理。

届时,我市各级车管部门将根据省公安厅交通管理局要求,在办理新能源汽车注册登记时,开辟绿色通道,同时严格按照工信部新能源汽车车型目录等相关规定,认真审核相关证明凭证,杜绝违规违法问题发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部