首页 沧州 时政

商黎光主持召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会

2016-03-02 08:05 沧州日报

摘要:商黎光强调,以更高标准、更严要求、更实作风努力推动基层党建工作取得新成效

本报讯(记者郭彬)昨天,我市召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记商黎光主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织要充分认识抓基层党建工作的重要意义,以更高标准、更严要求、更实作风努力推动基层党建工作取得新成效。

市委副书记、市长王大虎,市委副书记梅世彤,市委常委马忠、李寿平、宋有洪、陈平、赵国权、贾发林、何志伟、曹立志、张林,市委党的建设工作领导小组成员出席会议。省委组织部部务会成员、省纪委驻省委组织部纪检组组长刘海生及省委组织部有关负责同志到会指导。

会上,各县(市、区)委书记分别就加强基层党组织建设工作进行述职。市委常委分别进行现场点评,充分肯定了各县(市、区)的党建特色亮点工作,直接点明各县(市、区)在基层组织建设、党建责任落实等方面存在的问题,深入剖析原因,提出改进措施。参会人员对述职对象进行了评议。

商黎光作集中点评、总结讲话。他指出,党的十八大以来,各位县(市、区)委书记坚持党要管党、从严治党,认真履行基层党建工作职责,做了大量抓基层、打基础的工作,全市党建工作呈现出良好发展态势,有力推动了沧州经济社会发展。但目前工作中仍存在一些问题和薄弱环节,需要引起我们高度重视,尽快采取有力措施加以解决。

商黎光指出,要坚持理论武装、思想引领,充分认识抓基层党建工作的重要意义。全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示,认真落实好中央和省委部署要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更高标准、更严要求、更实作风努力推动基层党建工作取得新成效,为沧州科学发展、建设沿海强市提供有力保障。

商黎光要求,要坚持以上率下、示范引领,进一步推动管党治党责任的有效落实。各级党委书记要认真履行第一责任人的职责,协调解决经常出现的重点难点问题,带头建立基层党建工作联系点、示范点;要像抓项目建设那样抓基层党建各项任务的落实,制定任务、责任、整改清单;要经常深入下去,重点看一看基层党组织是否健全,党员、干部作风是否过硬,群众想什么、盼什么、忧什么。

商黎光要求,要坚持问题导向、改革创新,进一步推动基层党组织建设全面晋位、整体提升。市委决定,把今年作为“基层组织建设突破年”。各级党委要突出“一个创新”,就是推动以党的基层组织为核心的乡村治理机制建设创新;打好“两个战役”,就是农村精准扶贫攻坚战与信访和矛盾化解攻坚战;推进“三项工程”,就是乡镇党委书记党建领航、村党组织书记能力素质提升、农村致富带头人创业带富工程;破解“四个难题”,就是解决基层组织执政能力弱化、党员意识淡化、资金投入不足、基层党建工作不平衡问题。

刘海生在点评讲话中充分肯定了我市基层党建工作取得的明显成效,并对进一步抓好基层党建工作提出明确要求。

各县(市、区)委书记、组织部有关负责同志,部分县以上“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部