首页 沧州 时政

渤海新区出台新政扶持金融机构发展

2016-03-17 08:59 沧州日报

摘要:对设立金融机构总部最高奖励500万元

本报讯(记者白玉霄)日前,渤海新区进一步加大了对新设和引入新区各类金融机构的扶持力度。其中,对在渤海新区设立金融机构总部的,将给予最高500万元的奖励。

据介绍,相关政策明确,凡在渤海新区设立国家级银行总部,其注册资本在10亿元(含)以上的,一次性奖励500万元;注册资本在5亿元到10亿元的,一次性奖励300万元;外资法人银行,一次性奖励100万美元。在渤海新区设立河北省级地区银行总部的,一次性奖励300万元;外资法人银行一级分行,一次性奖励50万美元。在渤海新区设立沧州市级银行分支机构的,一次性奖励50万元。在渤海新区设立区、县级一级支行银行分支机构的,一次性奖励20万元。保险公司、证券公司、基金管理公司、信托公司、金融租赁公司、投资公司等非银行类金融机构,参照上述银行总部的标准给予一次性奖励,对设立地区总部者一次性奖励50万元。

此外,新设立或新迁入的金融机构在购买办公用房时,渤海新区对法人金融机构按购房房价的20%给予一次性补贴,对区域性分支机构按购房房价的10%给予一次性补贴;对租用办公用房的,按每平方米市场评估价租金的50%给予租房补贴,补贴金额不超过上年度该机构缴纳税收新区留成部分的50%,为期3年。

返回首页
相关新闻
返回顶部