首页 沧州 时政

全市信访稳定安全生产攻坚行动动员会召开

2016-05-14 09:04 沧州日报

摘要:商黎光强调,坚决落实省委省政府重要决策部署,全力打好信访稳定安全生产攻坚战

本报讯(记者傅强)昨天上午,我市召开全市信访稳定安全生产攻坚行动动员部署电视电话会议,贯彻落实全省相关会议精神,深入分析当前全市信访、稳定及安全生产面临的形势,就做好下一阶段工作进行安排部署。市委书记商黎光出席会议并作动员讲话。

在收听收看了全省信访稳定安全生产攻坚行动动员部署会议后,商黎光指出,要充分认识维护社会大局稳定的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,真正把责任压死压实,把工作抓牢抓实,全力维护社会和谐稳定。

商黎光要求,全力以赴抓好信访工作。要抓好领导接访和包案督访,各级领导干部特别是党政“一把手”要亲自接访包案,亲自化解信访矛盾,亲自解决群众诉求。要按照省委统一部署和规定标准,建好用好群众工作中心,实现“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”。要认真落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,层层压实信访工作责任,坚决做到严格问责。

商黎光强调,全力以赴抓好社会稳定工作。要抓好反恐防恐和反邪教工作,全力维护好当前和谐稳定的社会大局;加强对重点领域不稳定隐患的排查化解,防止矛盾激化扩大;加大对各类突出犯罪活动的打击力度,全力抓好社会治安防控;健全网上网络情报侦查、打击管控机制,抓好互联网管理。

商黎光要求,全力以赴抓好安全生产工作。各级党政一把手要从严落实安全生产“党政同责、一岗双责”,对重大问题要亲自研究、亲自推动。要深入开展安全生产大检查和安全生产“打非治违”专项行动,同时抓好食品药品安全工作。要严肃查处瞒报谎报迟报事故行为,发现一起严肃查处一起,决不姑息。

市委常委、秘书长宋有洪主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见。市领导匡洪治、李寿平、陈平、赵国权、何志伟、安伟华、曹立志、张清、袁志刚、吴燕、刘立著,市中级人民法院院长章文忠、市人民检察院检察长王胜喜出席会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部