首页 沧州 社会

这个“5·20”浪漫满城

2016-05-21 13:48 沧州晚报

摘要:小伙表白求婚,新人排队领证

QQ截图20160521134628

本报记者 马晓彤  李小贤  摄影报道

本报讯 因“520”谐音“我爱你”,5月20日这一天便被赋予了浪漫的含义。当天,众多网友称之为“网络情人节”,有人趁机表白求婚,有人在这天举办婚礼,还有很多新人选择在这一天喜结连理,去婚姻登记处领证。

有人浪漫表白

有人操办婚礼

5月20日一大早,市民刘先生就开始为了向女友求婚而做准备。鲜花、气球、戒指,样样都不能少。经过朋友们的帮忙,忙碌的一个上午终于告一段落,一切就等着不知情的女友前来赴约。当女友到达约定的地点后,刘先生便手捧鲜花和气球来到了女友的身边,并单膝跪地向其表白。“我知道这样求婚已经不是新鲜事了,但这是我能想到的最浪漫的点子,‘5·20’代表我爱你,希望你能明白我的心意,嫁给我吧!”朴实的话语感染了在场所有人,女友又惊喜又感动,对着他点了点头。刘先生激动地掏出戒指,将它牢牢地套在了女友的无名指上。刘先生的女友事后表示,能在“5·20”这天被求婚,她觉得自己是最幸福的。

无独有偶,网友小丸子选择在5月20日当天举办婚礼,沾一沾网络情人节的喜气。“在这一天举办婚礼的有不少,饭店不好订,我们提前一年就开始预订饭店了。”小丸子说,“5·20”这一天对于她和老公来说有特殊的含义,他们确定关系就是在这一天。网友小新告诉记者,5月20日这一天微信朋友圈有不少人发小视频直播婚礼,光他就看到了至少有6对新人在举办婚礼。

婚证处异常忙碌

领证新人排长队

早上9时10分,记者来到市政务服务大厅运河区民政局婚证处窗口前看到,现场已经有30多对情侣在等待办理结婚登记手续,而工作人员也早已忙碌开来,告知流程,进行材料审查,贴照片,盖章,然后将红彤彤的结婚证交到新人的手中,幸福的味道在空气中弥散。等待结婚登记的准新人们,有的玩着自拍,有的录制现场热闹的景象,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。“我们早在半年前就决定这天来领证,谁知到这之后已经有好多对情侣在等待,还是不够早呀,希望今后每个5月20日都是‘我爱你‘的纪念日。”市民赵女士笑着说。

“我们结婚了,一起向着幸福出发。”刚刚领取结婚证的张先生和祁女士相视一笑,用手机记录下了这一幸福时刻。张先生告诉记者,他和女友决定在6月份举办婚礼,对于何时领证两人想着找一个比较有意义的日子,最后选定5月20日这天。因为在不同的县市中工作,他们特意请假回来领证,希望以后的日子能够过得和和美美。

记者从新华区和运河区民政局了解到,截止到下午16时,共有 对新人领证喜结良缘。

返回首页
相关新闻
返回顶部