首页 沧州 社会

七旬老人“5·20”全家甜蜜过金婚

2016-05-24 16:38 沧州晚报

摘要:

本报记者 马晓彤 摄影报道

“当初结婚那天正好是5月20日,那时候还不知道有网络情人节这一说法,如今正好赶上了结婚50周年纪念日,想和老伴儿好好过过节。”家住新华区北条胡同的马春生笑着说。今年72岁的他和全家人在5月20日当天给了老伴儿刘会兰一个温馨的金婚纪念。

年轻时留下遗憾

领证吃饭就算结婚

回忆起50年前结婚的场景,马春生的老伴儿刘会兰至今仍记忆犹新。刘会兰告诉记者,那时候比较年轻,什么也不懂,在介绍人和家人的陪伴下来到一个办事处,看到了马春生和他的家人等在那里,互相了解了基本情况以后,介绍人问她觉得怎么样,她觉得马春生给她的第一印象还可以,便点了点头。随后介绍人和办事处的工作人员便开始低头写东西,当时她也没在意。直到回家后,刘会兰仔细一看,才发现手里拿的是介绍信和一张结婚证。“没想到就这么稀里糊涂的结婚了,既然家里都安排好了,我也就没再说什么。”刘会兰笑着说。

结婚当天,刘会兰和娘家人过来跟马春生全家吃了一顿“婚宴”,这婚就算是结成了。“那时候家里条件不好,也没想到要举办一场婚礼,只草草吃了顿饭,连束鲜花也没有给老伴儿,至今想起来还是个遗憾。”马春生感慨地说。

鲜花蛋糕摆桌上

5·20全家庆金婚

结婚50年,从来没为老伴儿做过一件浪漫的事,这份遗憾一直环绕在马春生的心头。尤其是近两年刘会兰生病做手术,身体一直处在恢复期,这让马春生心里更觉得愧对老伴儿。马上要到金婚了,他便将心里的想法告诉了家人,孙女建议马春生可以在“5·20”网络情人节当天为老伴儿送上一份浪漫,也赶赶时髦。马春生细细一算,5月20日那天正好是他和刘会兰结婚50周年,十分有纪念意义,便打定了主意。“我不会在网上订东西,孩子们全都替我操办了,又是订蛋糕鲜花,又是去饭店订餐,我只要负责选样式就行。”马春生说。

5月20日晚,马春生手持鲜花放到了刘会兰的手中,看到全家人举着蛋糕向她说着“金婚快乐”和满桌的美味菜肴,她感动地流下了眼泪。“这还是我第一次收到鲜花呢,真漂亮,这是我收到的最好的金婚礼物。”她高兴地说。“那天的奶奶就像一个害羞的新娘子,特别的美丽。”孙女萌萌表示,奶奶生病期间,爷爷一直悉心照顾,除了每天定期量血压,连吃的药都要自己亲自一颗一颗地配好送到奶奶手里,老两口风雨走过五十载,这份感情让全家人都为之动容。

返回首页
相关新闻
返回顶部