首页 沧州 社会

300余市民比吃瓜

2016-08-04 16:48 沧州日报

摘要:河间举办创建文明城市趣味赛

1116476072_14415370408191n

资料片

本报讯(记者王雪)日前,在河间市在瀛海公园广场上举办了吃西瓜大赛,吸引千余名市民参与。

当天19时左右,河间市瀛海公园广场上人头攒动,伴随着悠扬的音乐声,比赛正式开始。参赛选手走上舞台,只见主持人一声令下,300余名选手狼吞虎咽,瞬间一块块西瓜风卷残云般消失。在紧张刺激的吃西瓜比赛间隙,主持人不时向观众抛出有关文明城市创建的小问题。“文明市民的标准是什么?”“不随地吐痰、不说脏话粗话、不在公共场所吸烟、不乱扔杂物、无乱贴乱画……”一问一答,让现场气氛十分活跃。

这次吃西瓜大赛由河间文明办主办,比赛从7月初开始筹备,河间文明办通过掌上电子“文明银行”向市民发出创建文明城市的倡议,号召广大市民从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人。比赛分为少儿组、成年组和双人组,通过近3个小时的比赛,分别评选出一等奖、二等奖和三等奖。

返回首页
相关新闻
返回顶部