首页 沧州 社会

沧州海事局成功查获一艘天津籍肇事逃逸船舶

2016-08-06 18:07 河北新闻网

摘要:沧州海事局及时向福建海事局反馈了协查有关情况

河北新闻网讯(通讯员朱天力 记者孔思远)8月3日,一艘肇事逃逸嫌疑船舶在黄骅港落网。该船为一艘天津籍散货船,7月21日在福建水域碰撞一艘泉州籍船舶造成该船部分损坏,后驶离现场。

沧州海事局接到福建海事局发出的水上交通肇事逃逸案件协查书协后高度重视,首先通过AIS(船舶自动识别系统)相关信息网络、VTS(船舶交通管理系统)等平台跟踪嫌疑船舶动态。在获知该船计划进靠黄骅港煤炭港区后,沧州海事局对该轮重点跟踪监控,并及时通知黄骅港方面暂时不为该轮进行装货作业,随后组织海事调查人员对该轮相关情况准备调查。

8月3日,嫌疑船舶停靠黄骅港煤炭港区后,沧州海事局海事调查人员第一时间登轮开展调查取证工作。在证据面前,嫌疑船舶船长和相关值班人员供认不讳,承认了在福建水域碰撞他船后驶离现场的事实。海事调查结束后,沧州海事局及时向福建海事局反馈了协查有关情况,并移交相关证据。

返回首页
相关新闻
返回顶部