首页 沧州 社会

天津肇事逃逸船舶在黄骅港落网

2016-08-07 11:16 沧州日报

本报讯(记者王汝汀 通讯员朱天力)8月3日,一艘肇事逃逸嫌疑船舶在黄骅港落网。

据介绍,这艘船名为“DONG JIANG HAO”,是一艘天津籍散货船轮,7月21日在福建水域碰撞一艘泉州籍船舶,造成该船部分损坏,后驶离现场。几日前,沧州海事局接到福建海事局发出的水上交通肇事逃逸案件协查书,请求协助对嫌疑船舶进行调查取证。沧州海事局通过AIS相关信息网络、VTS系统等平台跟踪嫌疑船舶动态,获知该船计划进靠黄骅港煤炭港区后,重点跟踪监控,并及时通知港方暂时不能为该轮进行装货作业。

8月3日,嫌疑船舶停靠黄骅港煤炭港区403号泊位后,沧州海事局海事调查人员第一时间登轮开展调查取证工作。在证据面前,嫌疑船舶船长和相关值班人员供认不讳,承认了在福建水域碰撞他船后驶离现场的事实。随后,沧州海事局向福建海事局反馈协查有关情况,并移交相关证据,当地海事部门将依法对肇事船舶作出处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部