首页 沧州 社会

68岁老人想义卖编织工艺品

委托社区义卖,欲将善款捐困难家庭

2016-08-23 20:53 沧州晚报

摘要:8月11日,杨淑贞一大早儿就带着这些手工艺品赶到社区,希望通过社区这个平台,将手工艺品进行义卖,得来的钱用来帮助困难家庭。赵庄西街社区负责人吴伟说:“杨淑贞老人虽然上岁数了,但依旧保持着一颗想要帮助别人的心,我们社区会尽最大的努力去将这些手工艺品卖出去,不能辜负了老人。”

QQ截图20160823205043

68岁的杨淑贞带着60多件手工艺品来到运河区赵庄西街社区

本报讯(通讯员 刘海莲 记者 李小贤)“这是我自己织的钱包、手提袋,你们帮我义卖吧,所得的钱捐给辖区需要的人……”8月11日,68岁的杨淑贞带着60多件手工艺品来到运河区赵庄西街社区,委托社区进行义卖,所得的善款将用来帮助辖区困难家庭。

今年4月份,杨淑贞来到社区参加活动时,在与社区工作人员聊天的过程中得知,社区内有一户家庭,夫妻双双下岗,幼小的孩子还患有残疾,家庭生活十分困难。一直热心于公益事业的杨淑贞便将此事记在了心里,打算尽自己的力量去帮助他们。其实,杨淑贞并不富裕,微薄的工资除了家庭花销外还常年资助80多岁的孤寡老人李红梅。怎样才能去帮助他们呢?杨淑贞想来想去,决定用自己的编织手艺为贫困家庭筹善款。她拿着自己平时省吃俭用的钱买来毛线、钩针等原材料,开始进行编织。

将近70岁的杨淑贞每织一会儿就得揉揉酸胀的眼睛,等好点儿了再继续编织。就这样,60多件精致的挎包、手提包等手工艺品终于织好了。8月11日,杨淑贞一大早儿就带着这些手工艺品赶到社区,希望通过社区这个平台,将手工艺品进行义卖,得来的钱用来帮助困难家庭。赵庄西街社区负责人吴伟说:“杨淑贞老人虽然上岁数了,但依旧保持着一颗想要帮助别人的心,我们社区会尽最大的努力去将这些手工艺品卖出去,不能辜负了老人。”社区工作人员纷纷认购了一部分手工艺品,献上一份爱心的同时将这个消息发布在社区的微信平台上,让居民来认购。

截止到目前,杨淑贞的手工艺品已经卖出去了二十多件,筹得善款200多元。

返回首页
相关新闻
返回顶部