首页 沧州 社会

沧州市主城区实施不动产统一登记

2016-08-28 08:50 国土局

摘要:2016年8月31日起,在沧州市运河区、新华区、开发区、高新区实施不动产统一登记

根据国务院《不动产登记暂行条例》有关规定,经市政府批准,自2016年8月31日起,在沧州市运河区、新华区、开发区、高新区实施不动产统一登记,现将有关事项通告如下:

一、不动产登记工作由沧州市国土资源局负责组织实施,沧州市不动产登记中心(市国土资源局所属事业单位)负责具体办理不动产登记有关业务工作。

二、可办理不动产统一登记的业务为:土地、房屋、林地、海域等不动产登记工作。

农村土地承包经营权登记暂由原发证机关办理,5年过渡期满后纳入市不动产登记中心办理。

三、因颁发不动产权证书系统升级和窗口改造,决定自2016年8月26日起开始停办房屋、土地、林地、海域登记业务。2016年8月31日起正式受理不动产登记业务,颁发新的全国统一的不动产权证书和证明。2016年8月30日前依法颁发的现有各类不动产权属证书(房屋所有权证、国有土地使用证、集体土地使用证、海域使用权证、林权证、他项权证等)继续有效,在今后办理变更登记、转移登记等各类不动产登记时逐步更换为新的不动产登记证书、证明。

四、市不动产登记中心在市城区设立3个办理地点:运河区御河路 52号(原沧州市房屋产权市场管理处),咨询电话:5501062,受理新华区和运河区范围的不动产登记申请;沧州经济开发区创业大厦2520室,咨询电话3093129,受理开发区范围的不动产登记申请;沧州高新区管委会四楼不动产登记中心(吉林大道与西安路交叉路口),咨询电话:8697721,受理高新区范围的不动产登记申请。

新华区、运河区、开发区、高新区范围的农村集体土地所有权、宅基地和集体建设用地使用权登记发证,仍到原辖区分局申请办理。

2016年8月25日

返回首页
相关新闻
返回顶部