首页 沧州 社会

女子中了连环套 3万存款被骗走

2016-08-28 20:12 沧州晚报

QQ截图20160828201159

图文无关

本报讯 先是接到“银行职员”打来的电话,后又与“经侦民警”取得联系,并把自己的银行账号、密码告诉对方以协助调查。日前,市民王女士就是这样一步步落入骗子设下的骗局,银行卡里的30000元存款全部被转走。

8月23日上午,正在上班的王女士接到一个陌生电话,对方称是沧州某银行的工作人员,说王女士的信用卡恶意透支10万元,法院将会以诈骗罪起诉王女士。王女士吃了一惊,自己从未办过信用卡,怎么会恶意透支呢?对方又称可能是有人盗用了王女士的个人信息。之后,这名工作人员给了王女士一个声称是市公安局经侦支队的电话,让她详细咨询一下。

心里发慌的王女士赶紧给“经侦支队”打电话。接电话的男子是南方口音,自称是经侦支队的民警。王女士说完缘由,这位“民警”说确有此事,并称已经立案了。王女士说自己根本没办过信用卡。“民警”就让王女士提供银行储蓄卡的账号及密码,他将进行仔细调查。听对方口气强硬,王女士也想证明自己的清白,便将自己的一个银行卡号及密码告知了对方,随后,便一直在家等待“民警”的回复。直到上午11点左右,王女士手机短信提示银行卡内被取走30000元。王女士赶紧到银行查询,这才恍然大悟,所谓的信用卡恶意透支、被起诉,都是骗子设下的圈套。

彭宗峰 李凯

返回首页
相关新闻
返回顶部