首页 沧州 社会

助学志愿者 爱暖孤困儿童

2016-08-29 16:49 沧州晚报

摘要:

1

资料图

本报讯(通讯员 徐国鑫 记者 李小贤)8月28日,沧州市永爱公益助学群举办了“我们在一起——2016年暑期夏令营活动”,70多名志愿者和15名受资助的孤困儿童齐聚一堂,参观公园、博物馆,大家度过了愉快的一天。

当天不到9点,在狮城公园广场铁狮子下面迎来了十几位永爱公益助学群资助的孩子们,有些志愿者还带来了自己的孩子,希望能更好地陪同受资助的孩子。活动中,大家一路参观了规划馆、博物馆等场馆,让孩子们既学习了传统文化,也感受到了现代科技的发达,开阔了视野。在植物园的参观过程中,志愿者为大家讲解了儿童自我保护方面的知识。在游戏环节,小丑模样的魔术师为大家献上了精彩的魔术表演,并为孩子们送上了气球,现场一片欢声笑语。志愿者与孩子们一起唱歌、跳舞,增进了彼此之间的感情。

据了解,永爱公益助学群是沧州市一支专业热心助学的爱心团队,主要资助一些更加需要关注的孤困儿童。目前,这只爱心团队长期资助50多名孤困孩子。团队负责人李敬说:“希望通过这次活动,增进志愿者与孩子们之间的感情,也提高儿童的自我保护意识,在开阔孩子视野的同时,让孩子们懂得爱与付出。”

返回首页
相关新闻
返回顶部