首页 沧州 时政

市政府召开第四十八次常务会议

2016-09-02 08:08 沧州日报

摘要:

本报讯(记者郭震)昨天,市长王大虎主持召开市政府第四十八次常务会议,研究推进新型城镇化建设、深化经济体制改革、科技创新“十三五”规划、沧州《中国制造2025》实施方案等工作,并就做好迎接国务院第三次全国大督查及省环保督察准备工作进行安排部署。

推进新型城镇化是“十三五”时期的重大战略任务。会议指出,要深入贯彻落实中央城镇化工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全力推进新型城镇化建设和城乡一体化发展,因地制宜、科学有序地扩大城镇规模;要充分释放新型城镇化蕴藏的巨大内需潜力,为经济持续健康发展提供持久动力。

在研究《2016年深化经济体制改革重点工作责任分工》时,会议要求,要紧扣沧州实际,谋划具有我市特色亮点的改革措施,力争在关系经济社会发展全局和人民群众切身利益的改革方面取得实质性突破。各牵头单位要进一步细化方案,落实责任,确保各项改革重点工作顺利推进。

为推动以科技创新为核心的全面创新,加快建设“创新之城”。会议指出,要以建设国家创新型城市为目标,结合《沧州市科技创新“十三五”规划》编制,进一步明确目标任务,把握主攻方向,找准工作差距,加大投入力度,落实好科技创新的政策措施,补齐发展短板,确保全市综合科技进步水平进入全省前列。

为全面落实《中国制造2025》,促进制造业向中高端迈进,构建京津冀城市群重要的产业支撑基地,会议指出,要深入推进沧州实施方案,围绕既定目标和主攻方向,不断提升制造业数字化、信息化、智能化水平,实现由“沧州制造”向“沧州智造”“沧州创造”跨越。要进一步夯实制造业发展基础,积极申报“中国制造2025”试点示范城市,在新一轮制造业发展中占得先机。

在部署迎接国务院第三次大督查和省环保督察工作时,会议要求,各级各部门要对照督查重点,坚持问题导向,认真做好各项准备工作。要以此为契机,对重点任务落实情况进行系统梳理,明确责任,限期整改,推动全市各项工作再上新台阶。

会议还研究了开发区改革发展、法治政府建设、沧州足球事业发展等工作。会前,法学专家现场讲解了《水法》相关内容。

返回首页
相关新闻
返回顶部