首页 沧州 时政

管理存在安全隐患21家运输企业被约谈

2016-09-05 20:24 沧州日报

摘要:

1

本报讯(记者韩学敏 通讯员孔大龙)日前,市交警支队协调市安监局、交通运输局,对全市21家红橙监管运输企业负责人集中约谈。

市交警支队通报了近期《沧州市红橙预警运输企业的积分情况》和百车违法率情况,以及危化品运输企业违法未处理较多的7家企业。

相关负责人说,“两客一危”运输车辆出现事故就是大事故,波及社会各界,影响巨大。现实中,相关企业主体责任落实不力,导致道路交通安全隐患凸显。车辆逾期未检带来极大的交通安全隐患,“挂靠经营”车辆长期脱离管理视线,安全隐患突出。其中“超载、超速、疲劳驾驶”等主观交通违法,普遍为驾驶员故意造成。因动态监控管理不到位,车辆GPS动态监控设备不能正常运行,GPS后台管理形同虚设,无人监管、无人提示、无人监督,导致营运客车和危化品运输车在夜间闯禁行的违法问题非常严重。另外,个别企业法定代表人片面顾及企业盈利,一味多拉快跑,对安全重视程度不足,主体责任落实不到位。

会上,被约谈企业负责人剖析了安全管理制度落实方面存在的安全隐患,查找了造成交通违法积分高,成为红色、橙色监管企业的主要原因,并承诺按照要求迅速整改。

返回首页
相关新闻
返回顶部