首页 沧州 社会

朗诵 手语 节目样样精彩

2016-09-06 19:05 沧州晚报

摘要:“创建文明社区 争做文明少年”文艺汇演在运河区公园办事处丽景社区的活动室举行

本报讯(通讯员 刘明 记者 李小贤)“树枝搭鸟窝,没有国哪有家……”稚嫩的童声从运河区公园办事处丽景社区的活动室里传出,由社区计生协举办的“创建文明社区 争做文明少年”文艺汇演正在举行,来自辖区的近20名小朋友走上舞台一展风采,赢得了台下家长们阵阵热烈的掌声。

整场演出在《创建文明知识》和《社会主义核心价值观》的宣讲中拉开序幕。随后,小演员们轮流上台,唱起动听的歌,跳起欢快的舞蹈。其中,小朋友表演的一个朗诵节目《守礼仪》让大家很有感触,这个童谣选取于辖区居民吴春章编写的《社会主义核心价值观》童谣中的一部分,生动的语言却涵盖着深刻的道理,台下的观众们不禁为他们拍手叫好。

整场活动包含了歌曲、舞蹈、手语、朗诵、武术等多种形式的文艺表演,从不同角度的演绎诠译了文明的内涵。现场气氛热烈,群众兴致高涨,既宣传了文明创建知识,又通过丰富多彩的文艺活动形式有效提高了广大群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。观看演出居民们纷纷表示:“对于开展这种形式的创建活动我们非常高兴,也乐于接受,回去后会向邻里和家人宣传,也希望以后能够多看到这样的演出”。

返回首页
相关新闻
返回顶部