首页 沧州 社会

“公检法”接连来电要办案

2016-09-09 09:15 沧州晚报

摘要:农妇吓坏转给骗子17.3万元

本报讯(记者 代苗苗)“我辛苦攒的17万多块钱就这么被骗了。”吴桥县沟店铺乡年近六旬的王女士发愁地说,近日,她接到“检察官”电话说她涉嫌洗黑钱,又有“法院赵主任”、“派出所胡警官”来电轮番“轰炸”。为自证清白,王女士瞒着家人将积蓄转入骗子指定的“国家机密账户”中,一步步跌入陷阱。

“公检法”来电称

农妇涉嫌洗黑钱

王女士说,8月31日,她在邻村做零活儿时,手机突然响了。接通后,对方自称“上海南汇检察院的黄检察官”,说王女士涉嫌洗黑钱,让她来上海接受调查,否则将“实施抓捕”。

“我这么大岁数了,去趟县城都转向,怎么去上海啊?”王女士慌了。对方表示,如果不过去,可以把个人账户的资金转至“国家机密账户”上,若查出资金走向没问题,马上返还,且不再抓捕。

“检察官”还让她拨114核实单位。王女士查询打来的号码,确为上海南汇检察院的电话。对方还强调,必须配合办案,跟谁都不准泄密,否则立即“实施抓捕”。

骗子遥控

转账17万余元

“检察官”挂断电话后,“法院赵主任”和“派出所胡警官”也来电步步紧逼,不给王女士思考和与家人商量的余地,还让她独自住进旅店,保持通话。

王女士以为事态重大,赶紧回家翻出存单、身份证、银行卡等,只身来到县城,住进旅店。

“胡警官”让她将存单上的钱全部取出,用银行卡转至“国家机密账户”。“银行工作人员问起来,你不能说自己在配合办案,要保守机密,说钱用来给孩子买房。”骗子嘱咐完,王女士一一照做,由于当天下午来不及办理全部业务,王女士于9月1日汇走了辛苦攒下的17.3万元。

警方已经立案

正在展开调查

回到家,王女士对转账的事只字未提。隔天下午,家人察觉了她的异状,便追问起来,王女士才吐露实情。3日,一家人赶紧报了警。

昨日,记者联系到吴桥县公安局经侦大队办案民警,得知警方已对此事立案调查。

返回首页
相关新闻
返回顶部