首页 沧州 社会

企业注册可由市政管办全程代办

2016-09-18 17:05 沧州日报

摘要:食品生产许可证核发等13项行业准入许可事项也纳入代办范围

本报讯(记者郭玉培)日前,市政务服务管理办公室(简称市政管办)仅用了3个工作日,就为沧州市义浩运输有限公司代办了《道路运输经营许可证》,比承诺时间减少了11个工作日。市政管办有关负责人说,目前,他们全程代办市本级范围内企业注册及13项行业准入许可事项服务工作已正式展开。

2013年9月,市政管办成立了“企业110”,当企业、客商遇到什么难题、有了什么困难需要帮助时,市政管办马上协调相关部门办理;不能马上办的,给出时间并协调相关部门快速办理。立足进一步提高行政审批效能,今年初,市政管办结合我市实际,成立了由业务骨干组成的企业设立综合窗口,全程代办市本级范围内企业注册及行业准入许可事项,为广大企业排忧虑、解难题,减少企业跑办次数,优化企业创业环境,真正让企业享受“一站式”服务。据悉,市政管办企业设立综合窗口可代办的行业准入许可事项包括:食品生产许可证核发、药品经营许可证核发、医疗器械经营许可证核发、食品经营许可证核发、卫生许可证核发、燃气经营许可证核发、外商投资企业设立审批、道路运输经营许可证核发、出租汽车经营资格证核发、种畜禽生产经营许可证核发、旅行社业务经营许可证核发、典当业特种行业许可证核发、印刷经营许可证核发。

代办服务第一证发放后,市政管办又陆续收到了沧州灵芝堂大药房连锁有限公司一世界分店办理《药品经营许可证》等8个企业的代办申请。其中6个代办项目已办结,其他3个项目正在积极推进中。沧州灵芝堂大药房连锁有限公司一世界分店相关负责人说,原来办理药品经营许可证需要20多天,而他们这次向市政管办企业设立综合窗口提出全程代办申请后,三天就给办结了,办事效率真是大大提高。

返回首页
相关新闻
返回顶部