首页 沧州 时政

全市抓党建促脱贫工作推进会

2016-09-24 08:34 沧州日报

摘要:要求强化“三支队伍”建设,使基层党建真正融入脱贫攻坚

本报讯(记者李其征)昨天,我市召开抓党建促脱贫工作推进会,学习贯彻中央、省相关会议及我市脱贫攻坚调度会精神,交流经验做法,对全市精准脱贫和驻村帮扶工作进行再动员再部署。市委常委、组织部长何志伟,市政府党组成员刘立著出席会议。

会议要求,各级各部门和广大驻村干部要高度认识抓党建促脱贫攻坚工作的重要性,以基层党组织为重点,通过开展“两学一做”学习教育,发挥党员干部的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战筑牢基层壁垒。县乡党委作为脱贫攻坚和驻村干部日常管理的责任主体,要认真履行职责,从严从实抓好驻村干部的管理和服务,特别是要选优配强乡镇党委书记,选好配齐村党组织书记,精心培育农村致富带头人队伍,强化“三支队伍”建设,壮大带领群众脱贫致富的骨干力量。各级组织部门要完善基层党建述职评议考核,严格考核制度,以考核倒逼责任落实,使基层党建真正融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫。

会议还就进一步推进全市精准脱贫工作作出安排部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部