首页 沧州 社会

运河区百余志愿者引导文明出行

2016-09-26 16:28 沧州日报

摘要:“每天奉献一小时”

QQ图片20160926162835

 

本报讯(记者王雪)“师傅,希望您以后开车行至人行道时,可以礼让路人。”昨天,在御河路与浮阳大道交叉口记者看到,一位头戴红帽子、身穿红马甲的文明引导志愿者正在向机动司机进行文明出行宣传。

自9月12日起,运河区开展了以“每天奉献一小时”为主题的文明引导志愿者服务活动。志愿者主要协助交警维护运河辖区主要交通路口非机动车交通秩序,劝阻不按指示灯、信号灯行动的不文明行为,以增强广大市民自身安全意识、文明意识、社会责任意识,提升市民素质,共同营造有序畅通、平安和谐的出行环境。

文明引导志愿者服务活动由运河区宣传部主办,志愿者由各乡镇办事处志愿服务队、各级文明单位志愿服务队组成。每天发动116名志愿者,于17时30分至18时30分,在辖区人流量较大的黄河路与朝阳大道交叉口、御河路与开元大道交叉口、解放路与朝阳大道交叉口、新华路与开元大道交叉口等22个主要路口,开展文明交通和文明行为规范志愿服务活动,活动持续至10月31日。

返回首页
相关新闻
返回顶部