首页 沧州 社会

国庆期间沧州市共查处交通违法近八千起

2016-10-09 09:15 河北公安交管网

资料片

资料片

今年国庆黄金周期间,为消除道路安全隐患,优化道路通行环境,预防和减少道路交通事故的发生,沧州市交警多措并举,查处各类交通违法行为7968起,确保了节日期间道路交通安全稳定。

国庆节前夕,沧州市交警支队抽调精干警力,组织道路安全隐患排查小组,对辖区内的交通安全隐患进行了再排查,对前期排查确定及新发现的危险路段,落实整治措施,及时增设道路交通标志、安全防护等设施,对排查出的客运车辆安全隐患,督促客运企业落实安全主体责任,确保参与节日运输的客运车辆各项安全技术指标合格。

沧州市交警把压事故、保安全、保畅通作为工作重点,突出加强了对道路施工路段等重点、易堵点段的警力,加强疏导分流,对在巡逻执勤中发现的涉牌涉证、酒后驾车、报废车上路、农用车载人、超员、超速等严重交通违法行为实施严管重罚,在城区、国省道交叉路口组织开展涉牌涉证、酒后驾驶、客货运输等交通秩序集中整治统一行动6次,该拘留的拘留、该暂扣的暂扣、该吊销的吊销、该并处的并处,绝不手软。

国庆节期间,沧州市共出动警力7100余人次,警车1300辆次,设置检查点20处,检查登记客车16500余辆次、危化品运输车辆1301辆。查纠各类违法行为7968起,有力的保障了国庆节期间辖区道路交通秩序良好。

返回首页
相关新闻
返回顶部