首页 沧州 社会

沧州海事局指挥中心解救3名违规垂钓者

2016-10-10 20:20 沧州日报

摘要:沧州海事局指挥中心提醒公众,千万不要到非正规场所垂钓

1

本报讯(记者王汝汀 通讯员崔锋 孙嘉)日前,沧州海事局指挥中心接到求救电话,3名海钓人员被困综合港区防波堤堤头,情况十分危险。沧州海事局指挥中心海陆并进成功救援。

为尽量缩短救援时间,指挥中心派出渤海港务01号拖轮从海路出发,以最大速度前进靠近救援目标。陆上则派出海警三大队沿防波堤前去接应。16时,渤海港务01号拖轮到达指定地点,但因风浪过大,船舶颠簸窜动,无法靠近,只得守护在被困人员周围,等待救援时机。随着风浪渐小,渤海港务01号拖轮守护着被困人员慢慢向码头前进,与前来接应的海警汇合。17时,被困人员得救。

据了解,获救的3人因为在综合港区防波堤堤头违规垂钓,遭遇涨潮才被困此处。对此,沧州海事局指挥中心提醒公众,千万不要到非正规场所垂钓。

返回首页
相关新闻
返回顶部