首页 沧州 财经

吴桥现代农业迎来坦桑尼亚参观团

2016-10-17 20:08 沧州日报

摘要:对生态循环农业、现代农作制模式构建等给予高度评价

1

本报讯(崔霞 刘杰)日前,吴桥迎来一批坦桑尼亚客人——坦桑尼亚莫罗戈罗省秘书长在内的50多名官员及留学生。他们在中国农业大学及当地科技部门配合下,对吴桥的现代农业进行考察学习。

参观团一行先后深入到于集镇于西村、安陵镇蔡庄村,并来到田间地头观摩学习,了解吴桥现代农业设施、新农村及家庭农场种植园区建设情况,听取了吴桥农业科技发展、成果转化与推广情况,了解新型家庭农场种植园区建设。此外,他们还与农业科技专家互动座谈,对吴桥在生态循环农业、现代农作制模式构建等方面给予了高度评价。

据悉,中国农业大学专家教授与地方科技人员依托吴桥实验站,自“八五”至“十二五”期间开展了多项持续性研究、试验和推广,发展形成了以“冬小麦—夏玉米一体化行距配置机械化播种技术”“冬小麦贮墒旱作栽培技术”“冬小麦超晚播简化高效栽培技术”为代表的现代农业技术模式。针对华北平原“压采”地下水所带来的种植结构调整问题,吴桥实验站加大对作物引进力度,构建节水型种植结构,仅2015年以来共引进花生、大豆、绿豆及水果型玉米、甘薯、萝卜等作物新品种200多个。

在参观中,他们表示,回国后将把在吴桥学到的理论和实践知识用于指导本国的农业生产,进一步推动当地的农业科技发展和农业产业壮大繁荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部