首页 沧州 财经

鑫海化工获进口原油使用和采购权

为河北省唯一

2016-10-18 15:18 渤海新区官方网站

摘要:为河北省唯一

QQ截图20161018151604

 

日前,河北鑫海化工集团进口原油使用权、采购权获国家发改委、商务部批准,成为全国22家拥有该资质的民营化工企业之一,也是河北省唯一获批企业。 

2015年,国家发改委发布了《国家发展改革委关于进口原油使用管理有关问题的通知》,允许符合条件的地方炼油厂在淘汰一定规模落后产能或建设一定规模储气设施的前提下使用进口原油。河北鑫海化工集团紧紧抓住这一机遇,积极提升公司装置规模、配套安全、环保、储运、消防等设施,提高产品质量,降低能耗指标,淘汰落后装置。经过一年的准备、报批,于今年3月份正式通过专家评审获得进口原油使用权,对于民营企业来说,获得进口原油使用权意味着能够得到更好品质的进口原油,从而可以降低冶炼环节的成本。

河北鑫海化工集团有限公司副总经理兼总工程师胡金刚:这相当于一个行业的准入证,如果取不到进口原油资质,将来企业有可能就失去在这个行业的职业资格。我们经过一年的准备时间,顺利取得了进口原油的资质,这样使企业的下一步发展有了生存的空间,为我们下一步的壮大打下了坚实的基础。在河北、天津、山西、陕西、内蒙范围内,我们是唯一一家取得进口原油资质的企业。现在我们拥有充足的原料保障,这样不仅降低了成本,而且还提升了产品质量。

 

新闻链接:河北鑫海化工集团有限公司是集石油化工产品加工销售、石油贸易、物流运输、房地产开发等为一体的大型民营企业集团。位于渤海新区临港产业园区黄骅港南疏港路中段,东邻国际化黄骅综合大港装卸码头10公里,沿海高速、荣乌高速、石黄高速、京沪高速、环绕四周,朔黄铁路、邯黄铁路贯穿东西。

返回首页
相关新闻
返回顶部