首页 沧州 时政

前三季度全市安全生产形势总体稳定

2016-10-21 09:49 沧州日报

摘要:

本报讯(记者李倩)今年前三季度,我市各类生产经营性生产安全事故起数、死亡人数、直接经济损失同比“三下降”,全市安全生产形势总体稳定。昨天,我市召开第四季度安委会全体(扩大)暨防范重特大生产安全事故会议,通报今年前三季度全市安全生产情况,安排部署第四季度安全生产工作。市委常委、副市长赵国权出席会议。

赵国权强调,党的十八届六中全会及省第九次党代会即将召开,第四季度是安全事故多发易发季节,全市各级各部门一定要认清形势,进一步增强做好安全生产工作的政治责任感、紧迫感及敏感性,坚决遏制重特大及较大以上安全生产事故,持续深入抓好危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、特种设备等重点行业(领域)安全整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,聘请专家,进一步加大隐患排查治理力度,保持执法监察和“打非治违”高压态势,做好迎接省安全生产年度考核准备工作,确保圆满完成安全生产年度各项任务指标。

赵国权要求,要加强领导,严格落实县(市、区)属地管理、部门监管及企业主体责任,严肃事故调查和责任追究,确保全市安全生产形势持续稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部