首页 沧州 社会

前三季全市城镇新增就业5.65万人

2016-10-29 09:04 沧州日报

摘要:城镇登记失业率控制在3.49%以下

1395618481843sxh4386_b

本报讯(记者周洋 通讯员赵军)前9个月,全市实现城镇新增就业5.65万人。其中,下岗失业人员再就业1.95万人,就业困难人员就业0.74万人,农村劳动力转移就业4.2万人,累计消除零就业家庭5917户,全市零就业家庭保持动态为零,城镇登记失业率控制在3.49%以下。这是昨天记者从市就业服务局获悉的。

多年来,我市高度重视就业再就业工作,将其作为重要民生工程。今年制定下发了《沧州市创业就业三年行动计划(2016-2018)实施方案》,明确了今后三年的创业工作目标。各县(市、区)按照要求,积极行动,制订工作方案,细化活动措施,积极开展各类创业帮扶工程。截至目前,已为7400名有创业意愿者开展了创业指导和创业培训,为1799名创业者发放创业担保贷款1.3亿元,带动就业超过6000余人。

为搭建“双创”平台,我市积极创建高品质的创业孵化基地。截至目前,全市已有16个县(市、区)与市本级共创建创业孵化基地26个。其中市级7家,县级19家,可入驻创业主体3100户,目前已有1880名创业者入驻,凡入驻项目均享受三年的房租、小额贴息贷款和取暖补贴等。

另外,我市继续开展“大篷车”“送政策、送服务、送技能、送岗位”的“四送下乡”活动,积极组织“春风行动”、民营企业招聘周和高校毕业生就业专场招聘活动,市、县人力资源市场每周举办1至2次小型用工招聘会。前三季度,全市共组织各类招聘会384场,登记招聘97186人次,帮助44306人实现成功就业。

返回首页
相关新闻
返回顶部