首页 沧州 社会

自称邻居骗开门 实为推销报警器

2016-10-31 16:33 沧州晚报

摘要:民警提醒:打着各种假身份的旗号上门推销报警器都是骗人的

1

本报讯 (记者 陈梦莲)有人敲门说自己是你的邻居,等你开门后却拿出一个防盗报警器忽悠你购买,不买就赖在那不愿意走。日前,家住警苑小区的张先生向记者反映自己遇到上门推销的遭遇,希望借此给广大市民提个醒,遇到陌生人敲门一定多留个心眼。

张先生说,23日下午两点多,他正在家里看电视,突然听到敲门声,便随口问了一句谁啊,对方回答说邻居,张先生当时也没多想,以为楼上或楼下的邻居有什么事,所以就打开了门。对方是一名男士,中等身材,拿着个包,还没等张先生开口,对方就拿出一个盒子硬塞到张先生手里并问装不装门窗防盗器,一边说着还一边想要往屋里挤。张先生马上拦住对方,并问对方安装报警器有什么用,那位男士说这个报警器可以直接粘在防盗门里面靠近门锁的位置,或者窗户上面,如果有小偷撬门或者撬窗,破坏了报警器的感应磁条,就会发出警报声,起到震慑小偷的作用。张先生表示自己不需要安装,对方拉住门把手不愿意离开,还说小区很多住户都已经装了,只要交120块钱终身保修包换。张先生见对方还不愿意离开,就态度强硬的警告对方再不走就报警,对方才极不情愿的走了。张先生还告诉记者,与他住同一个小区的朋友也遇到了这种情况,朋友以家里没这些钱为由支走了对方。

家住朝阳小区的李女士也告诉记者,半年前自己也遇到了上门推销门窗报警器的情况,当时对方说免费安装,等安上以后又说要交100元维护费,最终李女士给了对方八十元钱了事。“这个报警器自打安上就没用过,一点也不实用,我们就一直没打开过开关。”李女士。

民警提醒大家,这种打着各种假身份的旗号上门推销报警器等物品的都是为了骗钱,不要轻信。市民在家遇到陌生人敲门一定要再三确认对方身份,不确定的情况下可以隔着门询问对方有什么事。如果真有安装报警器的需要可以通过正规渠道购买正规的商品。

返回首页
相关新闻
返回顶部