首页 沧州 社会

交暖气费贵了200多元钱?

2016-11-07 18:52 沧州日报

摘要:原来是补交了以前的空置费

1

本报讯(记者韩学敏)用微信交暖气费觉得挺方便的,可是咋比以前贵了呢?日前,家住市区颐和文园小区的张先生来电话说,今年他尝试用微信交暖气费,可是却贵了200多元钱。随后,记者联系了华润热力公司,原来张先生家去年未取暖,也没按规定交空置费,今年补收了他家去年的空置费。

张先生虽在市区居住,但在黄骅港工作,去银行交费很不方便。前不久,他听同事说今年取暖费可在微信上交,自己还挺高兴,可交费时却发现多出212.42元钱。张先生说,他家房子是103.62平方米,按照规定的每平方米20.5元计算,应该交2124.21元,但微信上提示让交2336.63元,所以他对微信交费的价格存有质疑。无奈,他试图去银行交费,可所交金额却与微信上一样。

经华润热力公司工作人员查询得知,张先生家去年没有使用暖气,也没有按规定交空置费,多出的212.42元,是补收的空置费。张先生说,他是今年3月买的这套二手房,对于去年的暖气使用情况并不清楚,但张先生又质疑,空置费不是取消了吗?怎么还让交呢?

市发改委工作人员表示,以前申请停止用热的,应在当年10月15日前向供热企业提出申请,须交10%的热损费或管道运行费,从今年供热季开始,我市中心城区取消空置费。但张先生家的空置费是去年拖欠的,今年交费时,不管是微信交费,还是到银行交费,都需要补交去年的空置费。

返回首页
相关新闻
返回顶部