首页 沧州 社会

“熊孩子”被子包裹“小太阳”

家长发现已被烤糊

2016-11-08 16:58 沧州晚报

摘要:家长发现已被烤糊

QQ截图20161108165712

本报讯(记者 李小贤)冬季到来,室外冷飕飕,屋内的温度也不高。很多居民开始使用各种取暖工具来取暖,可由于使用不当发生危险的事情时有发生。11月2日,市民李女士就经历了一件让自己后怕的事。儿子调皮用小被子包裹住处于高热状态的电暖器上,等家长发现时被子已被烤糊。

李女士告诉记者,由于现在天气冷,洗好的小被子不容易干,她便将被子搭在椅子上,放置离电暖器较远的地方进行烘烤,随后便去收拾屋子。当时,6岁的孩子正在床边玩玩具,李女士也没有嘱咐他。没过几分钟,李女士闻到了糊味,她赶紧跑进厨房查看,没发现什么事。难道孩子玩火?李女士跑进卧室,只见被晾在椅子上的被子已经包住了了“小太阳”,严严实实的。李女士一把把被子拽了下来,热气忽的散开,糊味更加浓郁,被子上面也早已焦糊一片,“小太阳”上方出现了黑色。看到此情景,孩子吓得都不敢说话了。

“幸亏发现的及时,不然就要着火了。”李女士想想都后怕。她想借此事提醒广大市民,“小太阳”表面温度高,千万不能覆盖物品。还要嘱咐家里的孩子千万别把物品放在上面,而且一定要做到“人走电断”,避免这样的事情再发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部