首页 沧州 社会

拿了传单随手扔 学校门前散一地

2016-11-23 17:40 沧州晚报

摘要:这样的情况,不但影响了学校周围的环境,也给环卫工人带来了额外的负担

3

本报讯(记者 孙亮)最近一段时间,市民贾先生向记者反映,每到下午放学的时间,很多学校门口就有人在发传单,一些学生接过传单后看几眼就随手一扔,学校附近的路面很快就成了“大花脸”。这样的情况,不但影响了学校周围的环境,也给环卫工人带来了额外的负担。

11月22日17点,记者在一所小学门前看到,几名带着小红帽穿着马甲的年轻人正在向学生们发放传单,有的学生接过传单后直接塞进了书包,有的看了两眼后就丢在了地上。记者捡起其中一份传单一看,是一家培训学校的招生广告。记者发现,周围共有四拨人正在发传单,除了两家培训学校,还有一家快餐店和一家接送站。不到半个小时,学校周围的地面上便散落了几十份传单。记者又来到不远处的另一所小学门前,发现这里的地面也散落着不少传单,一名环卫工人正在现场清扫。“几乎每天都有这样的情况,希望有关部门能管一管,也盼着大家能提高环保意识。”市民乔女士说,应该让孩子们有爱护环境的意识,从小做起。

返回首页
相关新闻
返回顶部