首页 沧州 社会

我市多部门召开会议给学校防控艾滋病出点子

2016-12-01 07:45 沧州晚报

本报讯(记者 庞维双)昨天,我市举行学校艾滋病防治暨疫情通报工作会议。当天的通报会由市卫生计生委和市教育局联合举行,目的在于进一步加强学校艾滋病宣传教育工作,尽最大努力保护在校学生免受艾滋病的侵害。

市教育局副局长崔增禄强调,学校应以学生身心健康为目标,以学生心理辅导为教育服务体系,建立学校艾滋病预防长效机制,保证学生健康教育的有效实施。

市防治艾滋病工作委员会办公室主任、市卫生计生委副主任马文华表示,目前,我市艾滋病疫情仍处于低流行态势,若措施得当,即可以控制。学校要突出重点,有的放矢,加强多种形式的宣传教育,例如在大中专院校开展性教育课,邀请专家进行防艾知识讲座。各部门要紧密配合,协调联动,学校和卫生计生部门要随时沟通工作情况,解决难题。同时要强化责任,加强督导,做到防控艾滋,人人有责。

返回首页
相关新闻
返回顶部