首页 沧州 社会

陌生人来电话 张口就要验证码

2016-12-06 20:35 沧州晚报

摘要:银联客服提醒:为信息安全,建议不要发送验证码给陌生人

本报讯(记者 李颖)陌生人张口向你要验证码,你会给吗?日前,市民张女士在办理pose机二维码的过程中就接到了这样一个电话,警惕的张女士拒绝了对方的要求。随后,张女士与工作人员取得了联系,对方表示未跟客户要验证码。

据张女士讲,她的爱人经营着一家商铺。前几天,银联的工作人员为她爱人办理了一个二维码,以后客户可以通过二维码支付,不用刷pose机了。在二维码办理期间,张女士又收到了一条自称为银联商务工作人员的短信,短信内容是一个验证码。收到短信之后,一个陌生的电话打了过来,要求张女士告诉其验证码。张女士一头雾水,银联工作人员怎么给她打电话了,之前一直是跟她爱人联系的。感觉情况不对,张女士便没有告诉他。可不承想,电话中的人以威胁的口气跟她说;“不给我验证码,那你pose机别用了,二维码也别用了。”说完,对方就挂断了电话。

张女士说,办理pose机过程中,一直有一个专门和张女士家联系的银联工作人员。张女士和爱人马上联系了这名工作人员。这名工作人员说,他从未跟客户要验证码。现在回想起来,张女士还是有些后怕。

记者咨询了银联商务的客服人员,工作人员告诉记者,银联商务公司不会存在强制性要求,比如不给二维码停用pose机。为信息安全起见,建议不要发送验证码给陌生人。再有,客户如果怀疑发验证码的人是否为银联公司的工作人员,可以关注微信上银联商务有限公司的订阅号,把手机号码输进去就可以核实了。

返回首页
相关新闻
返回顶部