首页 沧州 时政

在新一轮发展中打头阵

2016-12-14 07:57 沧州日报

摘要:——访黄骅市委书记潘海瀛

“省第九次党代会提出沧州要发挥毗邻京津的优势,加快建设‘创新驱动经济强市’,大力发展沿海经济,对我们当前和今后的工作极具指导意义。”黄骅市委书记潘海瀛说,作为沿海开放城市,黄骅必须以更高的站位、更高的标准、更高的要求,抓好贯彻落实,在新一轮发展中打头阵、占先机,肩负起发展的历史重任。

为此,黄骅市紧紧抓住京津冀协同发展、“一带一路”、环渤海地区合作发展、河北沿海地区率先发展等重大历史机遇,不忘初心,砥砺前行。今年1至11月份,完成全部财政收入25.1亿元,同比增长21.1%;公共财政预算收入14.45亿元,增长21.1%;固定资产投资251.6亿元,增长13.4%,各项经济指标无论是总量还是增速均居沧州市前列。

“立足省市要求看黄骅,我们还有一定差距。今后,我们将重点在三个方面实现新突破。”潘海瀛说。

——园区项目实现新突破。坚持把园区项目作为“天字号”工程,以大园区聚集大项目,以大项目培育大产业,着力打造2个“千亿级”园区、3个“五百亿级”园区和3个“百亿级”园区。全力推进投资超10亿元、纳税超亿元的“十大战略项目”,力促北汽扩能提质,确保明年达到15万辆整车产能;重点抓好鑫海化工,确保2017年纳税达到10亿元;加快推进宏泰三期建设,打造华北地区最大的专用汽车制造企业。

——城市建设实现新突破。坚持以“四城同创”为目标,继续推行居委会领导下的网格管理模式,确保2017年完成国家级园林城、国家级卫生城、省级文明城创建,2018年完成国家级环保模范城创建。

——“美丽乡村”实现新突破。按照“环境美、产业美、精神美、生态美”要求,坚定不移推进供水、供气、教育、医疗、环卫等“十个城乡一体化”,确保2017年全市327个村实现全覆盖,让农民享受和市民一样的环境、一样的功能、一样的服务。同时,大力发展乡村旅游、农村电商、现代农业等,让全市30万农民生活得更加富裕、更有尊严。

思想是行动的先导。潘海瀛表示,黄骅将从强化精准思维、强化迈步思维、强化结果思维三方面着手,把工作细化到每一个项目,明确到每一名干部,具体到每一个时间节点,动员全体党员干部动起来、干起来,积小胜为大胜,落实好各项工作任务,主动投入沿海经济开放强市建设,把宏伟蓝图变为美好现实。

“省第九次党代会报告提出着力全面从严治党,作风整顿要见到实效。干部作风是决定事业成败的关键,必须常抓严抓,黄骅将从三个方面锤炼作风扎实的班子、队伍。”潘海瀛说。一要坚持一线工作。按照年初制定的“千项基础性工作”责任单,对完成落实情况,实行“部门自验、‘两办’二验、组织部三验、书记市长现场验”四验机制,到一线看进度、看质量,让作风在一线体现、工作在一线落实、成果在一线收获。二要倡导阳光干事。坚持定制度、造笼子、关权力,坚定不移深化完善延伸“阳光政务”。落实市乡两级“阳光政务日”“阳光信访日”,利用好黄骅阳光在线微信群,在线汇报、在线调度,把干部晒在公众眼前,让权力在阳光下运行。三要突出干事导向。以干事论成败,以干事论英雄。围绕“千项基础性工作”责任单,明确具体责任人,实行“红黄榜”机制,对亮点突出、成效显著的记入“红榜”,对工作不力、作风不实的记入“黄榜”,列入干部干事档案,作为评价任用干部的重要标准。

“‘为者常成,行者常至’。我们将继续坚持干的思想,弘扬干的精神,建设干的队伍,营造干的氛围,创造干的业绩,结出干的成果,向着建设“创新驱动经济强市”的目标不断迈进!”潘海瀛说。

返回首页
相关新闻
返回顶部