首页 沧州 社会

黑夜回家车破胎 两位好心人帮忙补胎

2016-12-14 17:28 沧州晚报

摘要:张女士和朋友才得以顺利回家

本报讯(见习记者  崔璐璐)12月10日晚,张女士和朋友吃完晚饭回家,路上电动车破了胎,只好一个人在前面推着,一个人在后面抬着走在路上,这一幕恰好被好心人看到,主动上前帮其补胎,张女士和朋友才得以顺利回家。

12月10日晚10点左右,朋友骑电动车带着张女士,两人一路行驶到清池大道与南环交叉口时感觉车后胎咚咚地响,下车一看,后胎破了。天气很冷,路上行人又很少。两名女士很焦急,心想反正电动车很小,干脆拦一辆出租车,将破胎的电动车放到后备厢里拉回家。于是两人站在路边开始拦叫出租车,拦了三辆车,均被拒绝了。二人决定一人在前面推车,一人在后面抬着后轮前行。张女士和朋友一路走到欣欣家园的时候,已累得筋疲力尽。看到一家超市门口有一辆三轮车,便想让三轮车主人帮她们将电动车拉回家,可是超市里只有一位年轻的女孩,三轮车是父亲的,父亲不在家,女孩也是爱莫能助。

从超市出来后,她们准备继续上路。这时一位60多岁的男士主动上前说:“刚才我就看到你们两个抬着电动车在路上走,是不是车胎破了,我帮你俩补上吧。”与此同时,一位穿着门卫衣服的男士也过来了,了解情况后,说:“等我一下,我回家取工具,帮你们修车。”过了十来分钟,这位男士拿着扳子等工具回来了,两位男士一人在前面将车子架住,一人在后面将车子垫高,先用工具把轮胎取出,找寻破的位置。天很黑,找了很久,才将破口位置找到。穿着门卫衣服的男士在工具箱中拿出胶水,将车胎补好,最后又给张女士将气打足,试了一下,确定修好后才让张女士和她朋友走的。张女士说:“当时很冷,两位大叔都60多岁,但依然在外面帮我们把车胎补好,其中一个人可能是欣欣家园的门卫,很感激他们,在我们最需要帮助的时候主动伸出援手。”

返回首页
相关新闻
返回顶部