首页 沧州 社会

同学微信号被盗 300元话费充给骗子

2016-12-19 19:40 沧州晚报

摘要:千万不能轻信网络上借钱的消息

1

本报讯 (记者 李颖)近日,李女士收到微信好友的“求助”,对方称自己不方便交手机费,要李女士帮忙充话费。李女士充完100元之后,对方又请求再充200元。充完后,对方问是否还能再充,李女士这才反应过来自己上当受骗了。

近日,李女士的一个微信好友联系她,称自己的手机停机了,让李女士帮忙充点话费。李女士通过支付宝给好友发过来的手机号上充了100元钱。交完后,这位微信好友说再给交200元,回头归还。李女士又很迅速地把手机费交上了。

对方又试图以别的借口再让李女士交手机费的时候,她才下意识地查了一下这个手机号,归属地显示是山西。这时,她才反应过来自己是上当受骗了。接着,李女士一边在微信上继续聊天,一边给自己的微信好友打电话核实。没过多久,骗子把她拉黑了。

李女士说,她平时跟这个微信好友的关系很好,是自己的高中同学。因为同学刚生完孩子,对象又在外地上班,所以她就把手机费交了。

李女士随后联系了这位同学,同学告诉她,最近自己的微信号被盗了,自己根本没让她交话费。李女士说,千万不能轻信网络上借钱的消息。如果打钱或者交电话费,可以先打电话核实一下是否为本人。

返回首页
相关新闻
返回顶部