首页 沧州 时政

全市人民调解成功率达99%

2016-12-21 09:10 沧州日报

摘要:16个县(市、区)2个产业园区已建立“民调通”平台

本报讯(记者李倩 通讯员张悦 回春建)今年以来,全市人民调解组织共排查矛盾纠纷26370件,化解25986件,调解成功率达99%。这是记者昨天从市司法局获悉的。

为有效化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,全市司法行政系统按照“调防结合、预防为主”的方针,深入推进矛盾纠纷网格化排查,坚持全面排查与重点排查相结合,组织开展重点地域、重点时段、重点人群的专项集中排查活动。同时,我市大力加强人民调解行业化和专业化建设,推动人民调解工作向医疗卫生、道路交通、劳动争议、物业管理、环境保护等重点行业领域延伸,进一步加强医调委、交调委等专业性行业人民调解组织建设。目前,全市共设立行业性、专业性人民调解组织55个,化解行业性纠纷3019件。

围绕全面推进人民调解信息化建设,我市16个县(市、区)、2个产业园区(中捷产业园、南大港产业园)已建立“民调通”信息化工作平台。司法所工作人员可利用平台随时随地掌握纠纷等级、调解进度等情况,及时指导做好稳控化解工作。目前,“民调通”数据采集终端已达到4669部,配备率达79%,超额完成省司法厅下达的70%任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部