首页 沧州 社会

市人社局副局长、就业服务局局长董瑞峰明日“向百姓述职”

2016-12-26 08:35 沧州晚报

摘要:就业创业有何帮扶,公益岗位怎么申请

1

本报讯(记者 迟琳)明日上午9时至11时,市人社局副局长、就业服务局局长董瑞峰将走进本报编辑部“向百姓述职”。届时,如果有高校毕业生就业创业扶持政策、社保补贴、创业帮扶、创业贷款、失业保险和公益性岗位等相关问题,可以直接提问,与局长互动。

今年以来,全市就业服务部门大力开展“精准扶贫”工作,对7个贫困县的75067名贫困劳动力建档立卡并开展了就业帮扶。推进大众创业工作,全市共创建各类创业孵化基地31个,组织了沧州市首届青年创业创新大赛,烘托了创业氛围,激发了创业热情。为全市5028名就业困难人员安置公益性岗位,为13374名灵活就业人员发放了社保补贴,保障了困难人员的基本生活。对应届离校未就业高校毕业生全部进行了实名登记管理,并提供就业服务。截至11月底,全市实现城镇新增就业6.89万人。其中,下岗失业人员再就业2.31万人,就业困难人员就业0.86万人,农村劳动力转移就业5.2万人。

明天上午,市人社局副局长、就业服务局局长董瑞峰将带领劳务协作科、小额贷款担保中心、失业保险管理中心、社区协调科、农民工服务中心以及就业促进科、档案管理科等相关科室负责人,走进编辑部,为市民答疑解惑。

参与活动方式:热线电话:3155668,加微信:gzlzszf(或15531707149),注明“向百姓述职”,群主将会邀请您加入“向百姓述职”微信群聊。

返回首页
相关新闻
返回顶部