首页 沧州 时政

河北电子口岸“单一窗口”在渤海新区正式启动

2016-12-26 14:29 渤海新区官方网站

摘要:进出口企业可享一站式电子通关服务

1

12月21日,沧州渤海新区华阳货运代理有限公司通过河北电子口岸“单一窗口”成功申报一批入境报检,这标志着,河北电子口岸在沧州渤海新区正式启用。

河北电子口岸“单一窗口”是河北省政府按照国务院关于单一窗口建设的要求,通过政府购买服务的方式开发的永久免费申报系统。该系统能完成进出境报检、产地证申领、综合查询等功能,日后,将陆续实现船舶申报、货物报关、边检行政预约、出口退税、舱单申报、物流动态查询、跨境电商公共平台、信用管理等功能,让进出口企业能够一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,进一步提高通关效率,减少外贸成本。

为做好河北电子口岸单一窗口的推广使用,12月15日,黄骅港出入境检验检疫局免费举办了河北电子口岸“单一窗口”和中国电子检验检疫网上申报系统培训班,渤海新区共有30余家进出口企业代表参加,培训老师就该系统的研发背景、功能模块、使用操作进行了详细讲解,并组织了现场上机演练,确保每个学员熟练掌握、即学即用。据悉,黄骅港局将继续做好该系统推广使用的技术服务工作,积极落实国务院帮扶外贸企业促发展的惠企政策。

返回首页
相关新闻
返回顶部