首页 沧州 社会

“文明实践”活动在全市中小学深入开展

2016-12-29 08:37 沧州日报

摘要:小手牵大手 共创文明城

本报讯(记者李倩)“如果有你需要的,请把它带走;如果有你不需要的,请把它带到‘爱心湾’!”为让学生们养成文明节俭的好习惯,培养孩子们助人为乐的良好意识,日前,育红小学在学校北楼设立“育红爱心湾”,鼓励学生们将自己穿不着或用不着的衣物、学习用品、书籍等自愿放到学校爱心湾,如有需要的同学,可自行到爱心湾领取。

自我市创建全国文明城市启动以来,全市各中小学以“未成年人思想道德建设队伍”为基础,以“养成教育”为重点,以“课堂渗透”为主渠道,把社会主义核心价值观作为教育主线,广泛开展了“创建文明校园”“争做最美少年”“我们的节日”“小手拉大手”“童谣诵文明”“小小志愿者”等丰富多彩的活动,成为我市一个个闪亮的教育品牌。

市第十一中学号召全体学生“在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个好公民”,进一步建立健全学校、社会、家庭三位一体的道德教育和文明创建立体网络;市迎宾路小学在教学楼、校园护栏、教室内张贴悬挂社会主义核心价值观及创城宣传标语、口号,并利用课间操、晨诵时间背诵,让社会主义核心价值观时刻浸润师生心灵;市新华小学鼓励同学们自编自创美德童谣,并在升旗仪式上师生共唱,陶冶学生道德情操、升华思想境界。

返回首页
相关新闻
返回顶部