首页 沧州 社会

手机被停机 只因未实名

2017-01-02 18:24 沧州晚报

摘要:沧州市工商局12315提醒您:请尽快到运营商处办理实名登记

111

本报讯 (通讯员 齐晓霞 记者 杜丽)近日,沧州市12315指挥中心接到多起消费者来电,称手机在没有欠费的情况下被停机。

消费者王先生称,家中老人多年使用的手机在未欠费的状态下被停机,接到的短信是让他尽快携带本机SIM卡以及本人身份证原件,到营业厅进行实名登记,可老人年过八旬,腿脚不方便,便向市工商局12315中心进行求助。

针对这一情况,12315指挥中心立即与三大运营商负责人进行了沟通,得知根据工信部相关规定要求,对未实名登记(或信息不全)的用户依法停止提供通信服务,即未实名登记的手机用户如果不将登记信息补全,将面临着随时停机。由于王先生家老人的情况特殊,经与双方当事人进行沟通,最终运营商将该手机信息变更到王先生名下,开通了手机。

在此,12315指挥中心提醒消费者,如果正在使用的手机或固定电话突然被停机,不用慌张,停机不等于号码被注销。可先致电相关运营商客服电话查询原因,如涉及因实名制补登业务,可前往就近营业厅或在网上营业厅、微信公众号上操作,进行实名补充登记。

返回首页
相关新闻
返回顶部