首页 沧州 社会

2017年河北省地方标准开始征集

2017-01-14 10:08 沧州日报

摘要:有意向单位可登录河北省质量技术监督局网站申报。

本报讯(记者李倩 通讯员张肖微)即日起,2017年度河北省地方标准制修订项目征集工作启动。我市各单位可对没有国家标准、行业标准而又需要在我省范围内统一的技术要求和管理要求,提出标准制订项目申请。申报截止时间为2017年3月31日。

地方标准是结合我省实际,满足各行业、各领域特殊需要而制定的标准,是我省标准体系的重要组成部分,对推动全省经济社会发展发挥着重要的支撑作用。此次征集重点考虑在供给侧机构性改革、淘汰落后产能和化解过剩产能、京津冀协同发展、标准联通“一带一路”等方面的标准,优先选择以下领域的项目列入计划:农业现代化和新农村建设类;传统产业转型升级、先进制造业、重点消费品、循环经济类;节能环保类;现代服务业类;生态文明建设类和社会管理与公共服务类。对创新成果转化为标准、采用国际标准和国外先进标准的将给予重点支持。申报项目不得重复立项,各单位申报前可通过标准图书馆网站查询相关标准,避免与国家标准、行业标准和我省现行地方标准重复(修订项目除外)。

市质监局相关负责人提醒,今年申报均采用网上申报,不再受理纸质申报材料。有意向单位可登录河北省质量技术监督局网站申报。

返回首页
相关新闻
返回顶部