首页 沧州 社会

沧州就业援助月专项活动启动

2017-01-16 08:27 沧州日报

摘要:集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业

1

本报讯(记者李倩 通讯员陈永洪)日前,我市启动了以“就业帮扶 真情相助”为主题的就业援助月专项活动,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业。这是记者从市人社局获悉的。

此次活动的援助对象为:去产能中失业人员和长期停工停产企业职工;残疾登记失业人员;大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力和就业意愿的劳动者等各类就业困难人员;农村建档立卡贫困家庭劳动力;离校未就业高校毕业生。

我市人社部门和残联在全面摸清就业援助对象底数后,征集各类适合的岗位信息,为援助对象提供个性化职业指导,主动为其提供至少3次职业介绍,开展“一对一”精准帮扶。同时,开展送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态为零,促进就业形势总体稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部