首页 沧州 时政

沧州11个县级公共服务平台晋升“国家队”

2017-02-03 08:43 沧州日报

摘要:居民不出县城就能享受一站式社保服务

1

本报讯(记者魏焕光 通讯员赵军)记者从市人社局获悉,截至目前,我市11个县级基层公共服务平台纳入国家基层和就业服务建设项目。居民不出县城就能享受一站式社保服务。

市人社局相关负责人介绍,人力资源社会保障公共服务平台是政府社会管理与公共服务体系的重要组成部分,是为城乡居民提供就近社会公共服务的便民场所,居民可在服务平台办理养老、医疗、就业等与生活相关的事项。平台一般建有服务大厅,配备电脑、打印机、传真机、复印机、身份证读卡器、社保读卡机具等办公设备,同时实行统一的基层服务平台工作制度、业务流程和服务标准。

我市积极扶持鼓励各县(市、区)开展基层公共服务平台建设,为群众提供一站式、信息化、规范化服务。截至目前,全市已有88个乡镇(街道)通过省级考核,获得奖励补贴744万元,有4个县级平台获得省信息化扶持资金280万元,11个县级基层公共服务平台纳入国家基层和就业服务建设项目。其中,献县、运河区、沧县、黄骅市、青县已建设完成,其他县正在建设中。

返回首页
相关新闻
返回顶部